Как запустить контекстную рекламу быстро

Когда нужно быстро запустить контекстную рекламу, я делаю простой ход: сегментирую собранные ключевые фразы.

Это сужает количество фраз, что, с одной стороны хорошо — понадобится меньше времени на их дальнейший разбор и составление объявлений, а с другой стороны плохо — остается непроработанная семантика, но с третей стороны опять хорошо — я отобрал потенциально конверсионные фразы и могу быть уверен, что они будут работать хорошо. А уже после запуска, можно разобраться с оставшимися фразами.

Ключевые фразы можно сегменитировать по:

  • частотности ключевой фразы;
  • количеству слов в ключевой фразе;
  • наличию конверсионных приставок: «купить», «заказать», %название_города (пример: «контекстная реклама Киев»).

Более гибкий вариант — комбинация методов и/или ручной отбор.

Таблица с ключевыми словами

В работу беру зеленые фразы, остальные ждут своего времени.

В таблице выше отмеченые фразы дадут в несколько раз больше трафика чем остальные. Почти все остальные фразы — производные, а значит показы по ним тоже будут, при использовании модификатора широкого соответствия.

Методика отлично подходит для ограниченных бюджетов — можно работать только с зелеными фразами и подключать остальные когда нужно больше трафика и конверсий. Несколько лет назад настраивал рекламные кампании для интернет-магазина чемоданов. У клиента был ограниченный бюджет, которого явно не хватало для охвата всей семантики. Решили взять в работу только транзакционные фразы, в которые входили слова «купить» и «интернет-магазин» — по ним было ожидаемо больше продаж.

Есть и другой подход — использовать только точный тип соответствия. При таком подходе можно сэкономить время на проработке минус-слов.


Рассказать друзьям

в Телеграме
в Линкедине

Оставить комментарий

click fraud detection