Что такое ремаркетинг и его отличия от ретаргетинга

В этой статье мы ответим на самые популярные вопросы: что такое ремаркетинг и как он работает, как его настроить самостоятельно и в чем его преимущества перед другими видами рекламы.

Ремаркетинг — это способ рекламы товара/услуги путем повторного показа рекламы этого товара/услуги тем пользователям, которые ранее уже интересовались им в интернете.

Разница между ремаркетингом и ретаргетингом определяется только выбранным вами сервисом — в Яндекс.Директ такая реклама называется «ретаргетинг», а в Google AdWords (Google Ads) – «ремаркетинг».

Ремаркетинг возможен на любом ресурсе, который размещает баннеры или делает рассылку: Гугл, Яндекс, YouTube, Facebook, Instagram и прочие.

В отличие от обычной контекстной рекламы, ремаркетинг целится на «теплую» аудиторию, то есть на пользователей, которые уже однажды ознакомились с товаром, увидели его, но по тем или иным причинам ничего не купили. Используя механизм ремаркетинга продавец может ненавязчиво напомнить потенциальному покупателю о своем товаре и заставить его еще раз подумать о покупке.

Принцип работы ремаркетинга

Для того, чтобы задействовать такой способ рекламы и получить пользу для своего ресурса, на сайте необходимо установить специальный код ремаркетинга. Именно он будет сохранять данные о пользователях, которые заходили на сайт, и их сессиях на страницах сайта.

Эта информация либо сохраняется в cookie браузера пользователя, либо передается сайтам рекламной сети, где будет в дальнейшем показываться ремаркетинговая реклама. В дальнейшем, когда этот пользователь попадет на соответствующий сайт с рекламной площадкой, из его куки будет считана информация и с учетом этих данных будет показана индивидуальная реклама.

Типы ремаркетинга

Большинство маркетинг-специалистов выделяют такие основные категории ремаркетинга:

1. Стандартный ремаркетинг.

Его суть описана выше и заключается в повторном показе рекламы тем пользователям, которые уже посещали сайт ранее.

2. Динамический ремаркетинг.

Показ пользователям рекламы конкретных товаров и услуг, которые они просматривали на вашем сайте.

3. Поисковый ремаркетинг.

Показ пользователям рекламы просмотренных ими товаров в поисковой выдаче Google или на сайтах-партнерах.

4. Видео-ремаркетинг.

Показ пользователю рекламы просмотренного им ранее контента на YouTube в других разделах YouTube, в приложениях или в видеороликах контекстно-медийной сети.

5. Ремаркетинг по e-mail адресам.

Реклама будет показана тем пользователям, чьи e-mail адреса добавлены рекламодателем в специальный список.

Как настроить ремаркетинг

Настройка ремаркетинга происходит с помощью двух систем — Google Analytics и Google AdWords.

Самую детальную инструкцию по настройке предлагает Google.

Если описывать процесс настройки простыми словами, то она подразумевает:

  1. добавление кода ремаркетинга на все страницы сайта в тег <head>.
  2. определение целевой аудитории рекламной кампании — по ранее собранным с помощью кода спискам ремаркетинга создаются аудитории и фильтры для выбора посетителей, которым будут показываться объявления
  3. затем настраиваются кампании ремаркетинга — указывается местоположение, ставки, бюджет кампании, сроки трансляции объявления и создаются сами объявления.
  4. запуск кампании!

Особенности настройки ремаркетинга в Google Adwords

Каждый маркетинг-специалист за время своей работы обрастает кучей лайфхаков и хитростей по работе с основными инструментами.

Так, например, при настройке ремаркетинга в Google Adwords стоит изучать время до конверсии. Это время, которое проходит между кликом пользователя и конверсией, а посмотреть его можно в отчете «Время до конверсии» в Google Analytics. Именно этот  показатель поможет определить задаваемый срок участия в списке ремаркетинга.

Некоторым видам бизнеса подойдет вариант обмена собранными аудиториями с другими компаниями. Для этого Google предлагает обеим сторонам подписать специальное соглашение. Только не забывайте в таком случае предупреждать своих пользователей о новых условиях обработки персональных данных!

Также Google предлагает использование так называемых «умных списков». Это списки, составленные Google на основе анализа разнообразных сведений о пользователях, которые схожи с характеристиками пользователей, которые делали ранее заказ на вашем сайте. Это увеличивает вероятность конверсии.

Польза и преимущества ремаркетинга

  • Главное достоинство ремаркетинга в том, что он дает второй шанс продавцу — тот может все-таки догнать своего потенциального покупателя на других сайтах или в мобильных приложениях и напомнить о своем товаре.
  • Ремаркетинг повышает эффективность других задействованных вами вариантов рекламы в контекстно-медийной сети.
  • С помощью ремаркетинга очень удобно информировать пользователей об акциях, новинках и спецпредложениях на сайте.
  • Благодаря широкой контекстно-медийной сети вы можете транслировать свои  объявления на более чем двух миллионах сайтов и мобильных приложений.
  • Стоимость конверсии ремаркетинга, как правило, ниже, чем стоимость конверсии в контекстной рекламе. Потому такой тип рекламы отлично подходит  представителям малого и среднего бизнеса, или бизнесу с высокой конкуренцией.

Оставить комментарий

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Телеграм
  • Ютуб
  • Google Partner