Мусорные фразы в контекстной рекламе

Продолжение заметки про подбор ключевых слов.

Мусорные фразы — это фразы, которые, хоть и попали в список ключевых фраз, для рекламы не подходят. Обычно, в силу того, что результата от них не будет.

Например: мы рекламируем диагностику ходовой, но не хотим показывать объявления по запросу «диагностика ходовой на стенде», потому что стенда у нас нет.

Не надо путать мусорные фразы с минус-словами. Минус-слова составляются из списка мусорных фраз.

Как организовать работу с мусорными фразами

После поиска ключевых слов, у нас есть вот такая таблица с фразами для рекламы:

Таблица с ключевыми словами

Очевидно, что не все фразы подходят для рекламы. Чтобы определить мусорные фразы необходимо понимание рекламируемого продукта и здравый смысл:

Мусорные фразы в Excel

Обсуждать с клиентом ключевые слова исключительно важно. Согласование не должно быть для галочки. Идеальный вариант — в скайпе, когда специалист задает вопросы, а клиент рассказывает про рекламируемый продукт. Это отнимает время, обычно 2–3 часа, но позволяет тщательно проработать ключевые слова и вычистить мусор.

Когда по фразе возникают сомнения, идем в Гугл, вводим её и смотрим выдачу. По выдаче всегда можно понять намерение пользователя. Очевидный намек на информационный характер фразы — отсутствие рекламных блоков, наличие картинок и видео в выдаче. Если фраза вроде коммерческая и кажется, что все нормально, но что-то смущает, лучше не брать её в работу. По-крайней мере на начальном этапе.

Когда мусорные фразы проработаны, можно приступать к группировке ключевых слов и составлению списка минус-слов.


Оставить комментарий